日経外食産業資料/
ヤフー経済外食/
boo-log.My blog/
レストラン内で水耕栽培をおこなう
新鮮野菜が食べれる新しいジャンルの店に行ってきました。
採りたて野菜を食べることのできるヘルシーEcoレストランです。
パスタ・オムレライスなどのメイン料理を選びサラダバー・ドリンク・デザートバーのOP(別料金)をつけるシステムで水耕栽培の様子が眺めれる明るいレストランでした。
洋食メインの料理でドリンクではオーガニックワインなど健康を意識するようなメニュー作りです。
最後のレシートに、本日食べた料理のカロリー表示がされていて健康意識を高めてくれる。
にくいね~
”エコカフェ”KUNIYOSHI・・・ 水耕栽培レストラン [お店]
レストラン内で水耕栽培をおこなう
新鮮野菜が食べれる新しいジャンルの店に行ってきました。
採りたて野菜を食べることのできるヘルシーEcoレストランです。
パスタ・オムレライスなどのメイン料理を選びサラダバー・ドリンク・デザートバーのOP(別料金)をつけるシステムで水耕栽培の様子が眺めれる明るいレストランでした。
洋食メインの料理でドリンクではオーガニックワインなど健康を意識するようなメニュー作りです。
最後のレシートに、本日食べた料理のカロリー表示がされていて健康意識を高めてくれる。
にくいね~
御訪問・nice!ありがとうございます~ぅ!^^にゃはは
by ゆうのすけ (2010-07-04 03:14)
オーナーがしっかりこだわりを持っていないと、
中途半端な感じになってしまいますが、
きめ細かいポリシーを感じます。
カロリー計算まで\(^o^)/
by ram (2010-07-05 06:48)
>ゆうのすけさん
ご訪問ありがとうございます。
また、ちょくちょく寄りますね^^/
>ramさん
コンセプトがしっかりしたお店でしたよ。
後は、TDLみたいに飽きさせない店にしていってもらいたいですね☆
by Tomy (2010-07-05 16:29)
はじめまして(^^
先日ニュースで水耕栽培のレストランを見て、気になっていたところでした。
名古屋にあるんですね。
行ってみたいです。
by imakoro (2010-07-07 23:14)
>imakoroさん
ご訪問、niceありがとうございます。
昨日の坂東リサーチでテレビ中継されました。
水耕栽培のハウスの中の見学もOKでした。
by Tomy (2010-07-08 08:42)